Taubaté recebeu no dia 15 de outubro (terça-feira), o Festival Gastronômico Feito em SP.
Oito representantes dos municípios das regiões Vale do Paraíba, Litoral Norte e Serra da Mantiqueira foram selecionados e puderam apresentar seus produtos aos jurados, que fizeram a escolha dos finalistas.

A Quinta dos Cogumelos estava lá, apresentando a nova linha de produtos à base de cogumelos secos e em pó, além da exposição e apresentação dos substratos e blocos de produção dos cogumelos.

A degustação do risoto de shiitake, produto selecionado, foi um sucesso total. Os visitantes puderam saborear o risoto e ainda leva-lo pra casa para saborear com a família e confirmar a facilidade de preparo.

Esteve presente o chef Ivan Achcar, além das atrações dos Djs Turn X e Mitsuname e do cantor Kiko Zambianchi.

Ivan Achcar promoveu uma masterclass falando sobre técnica de produção sustentável de alimentos, mercado consumidor e alimentação segura.

No empratamento fez questão de utilizar o Pó de Cogumelos Shiitake da Quinta dos Cogumelos, aproveitando para apresentá-lo como um produto funcional e muito saboroso, já que contém propriedades do gosto umami, aquele gostinho de “quero mais”.

Foto revista Prazeres da Mesa – evento Feito em SP Taubaté

A Quinta dos Cogumelos infelizmente não foi selecionada para a final, mas vai receber o selo “Feito em SP” e entrar para o Mapa da Gastronomia Paulista 2019.

Festival

Donos de restaurantes, bares, padarias, produtores e fabricantes se inscreveram no site do evento para representar sua região. Taubaté será anfitriã de uma etapa regional do Festival que conta com 15 etapas no total. É o maior festival de culinária do Estado e integra um programa da Secretaria de Cultura e Economia Criativa do Estado de São Paulo. O objetivo é selecionar as receitas culinárias e os produtos que melhor representem o estado.
Taubaté representa uma macrorregião que recebeu inscrições dos seguintes municípios: Aparecida, Arapeí, Areias, Bananal, Caçapava, Cachoeira Paulista, Campos do Jordão, Canas, Caraguatatuba, Cruzeiro, Cunha, Guaratinguetá, Igaratá, Ilhabela, Jacareí, Jambeiro, Lagoinha, Lavrinhas, Lorena, Monteiro Lobato, Natividade da Serra, Paraibuna, Pindamonhangaba, Piquete, Potim, Queluz, Redenção da serra, Roseira, Santa Branca, Santo Antônio do Pinhal, São Bento do Sapucaí, São José do Barreiro, São José dos Campos, São Luís do Paraitinga, São Sebastião, Silveiras, Taubaté, Tremembé e Ubatuba.
A grande final do evento acontecerá em São Paulo, entre os dias 24 e 27 de outubro, no Memorial da América Latina, onde os 2 produtos agropecuários manufaturados e 2 pratos emblemáticos finalistas poderão ser comercializados ao público. Serão 60 finalistas e o evento contará com stands, exposição, feira de produtos e comidas, atividades gastronômicas, shows e outras atrações.

Vencedores da Etapa Taubaté:
Restaurantes: Dona Chica Restaurante e Paestum Forneria Bar
Produtores: Sr. Brioche e Capril da Mantiqueira.

Fonte: portalR3