Da família dos pleurotus, o shimeji tem o formato de um buquê, nas variedades branco, cinza e preto.

A diferença da coloração está na linhagem e na forma e temperatura de cultivo: o branco normalmente é cultivado em temperatura mais quente, e o cinza em temperatura mais baixa, e o preto em temperatura bem baixa.
Há uma diferença nos sabores, e quanto mais baixa a temperatura de cultivo maior a durabilidade.

A forma mais comum de preparo é o refogado na manteiga com shoyo, mas pode ser refogado com os temperos de preferência, pode ser feito no forno, na air fryer, e até empanado.

É nativo das florestas densas da América do Norte, do norte da Europa e da Ásia Siberiana.
É um cogumelo com muito baixo teor calórico e estudos mostram que ele possui compostos bioativos naturais, antioxidantes, minerais e vitaminas que promovem a saúde.

Como Comprar:

  • O shimeji tem algumas variedades, com formatos e tamanhos de chapéus variados e com uma pequena diferenciação de sabor. O importante é estejam com os chapéus um pouco fechados.
  • Tem um cheiro suave, não podem ter cheiro de azedo ou de estragado.
  • Sem sinais de mofo, viscosidade e de umidade excessiva dentro da embalagem. Com boa aparência no geral, bem clarinho, sem manchas escuras.

Tipos de Embalagens:
À granel, bandejinhas de 200g, sacos de 200g, 500 g e 1kg.

Validade:
7 a 10 dias – Quanto mais escuro maior a durabilidade.

Conservação:
Sob refrigeração de 2 a 5°.

Informação Nutricional:
Porção de 100g. Quantidade por porção, % VD*. Valor energético, 21 kcal = 86,21 kJ, 0,8%. Carboidratos 2g, 0,7%, Proteína 3,3g, 6%, Fibra 4,8g, 19% – Não contém quantidades significativas de gorduras e sódio.
Não contém glúten.

Nosso SHIMEJI está disponível nas seguintes apresentações:

  • Fresco;
  • Ultracongelado;
  • Desidratado;
  • Pós;
  • Risoto;
  • Pós Temperados.

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