Da mesma família do shimeji, um pleurotus, o salmão, assim chamado pela sua cor, tem um sabor muito especial, parecido com frutos do mar.

Quanto maior forem as folhas mais macios eles se tornam, e os pezinhos devem ser desprezados pois normalmente são mais duros.

A melhor forma de preparo é empanado frito, ou salteado deixando-o bem sequinho. Folhas grandes/abertas grelhadas passam por um “presunto” em um lanche ou pizza.
Fica muito bom se preparado junto com outros cogumelos, como o shimeji e o shiitake, formando um mix. A coloração, embora se altere um pouco no cozimento, deixa os pratos muito bonitos.
Necessita de mais tempo de cozimento, cerca de 15 minutos.

Em termos nutricionais se assemelha bastante ao shimeji com destaque para o baixo teor de carboidrato e pode contribuir com o aporte de vitaminas B1 e B2. Também excelente para uma dieta equilibrada.

Como Comprar:

  • O salmão tem menor durabilidade pois ganha um pouco de umidade após a colheita, e pode ter um cheiro mais forte.
  • Mesmo assim não pode estar molhado, é aceitável apenas úmido e se o consumo for bem rápido.
  • Quanto mais aberto o chapéu e mais sequinho, melhor.
  • Não pode ter mal cheiro.
  • Sem sinais de mofo e de umidade excessiva dentro da embalagem. Com boa aparência no geral.

Tipos de Embalagens:
À granel e em bandejinhas ou saquinhos de 200g. Não é indicado embalagens maiores pois reduz a durabilidade.

Validade:
5 a 7 dias. Melhor se consumido em até uns 5 dias pois estraga mais rápido.

Conservação:
Sob refrigeração de 2 a 5°.

Informação Nutricional:
Porção de 100g. Quantidade por porção, % VD*. Valor energético, 15 kcal = 61,5 kJ, 0,6%. Carboidratos 1,2g, 0,4%, Proteína 2g, 4%, Fibra 2,5g, 8% – Não contém quantidades significativas de gorduras e sódio.
Não contém glúten.

Nosso SALMÃO está disponível nas seguintes apresentações:

  • Fresco;
  • Ultracongelado;
  • Desidratado;
  • Pó (mix de cogumelos);
  • Risoto Mix de cogumelos.

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