Da mesma família do shimeji, um pleurotus, o citrino é amarelo, bonito, tem um aroma e sabor mais suave, delicado, levando ao sabor de nozes.

Pode ser preparado refogado, sem muitos temperos, para destacar o sabor.
É mais seco que os demais cogumelos, então se secar muito pode receber umas gotinhas de água no cozimento. Mas é melhor deixá-los mais sequinhos, crocantes.

Acompanha muito bem frutos do mar ou carnes brancas, ou uma salada, pois pode ser consumido frio sem perder o sabor.

Nativos da Ásia, são em forma de cachos, bastante frágeis, se quebram facilmente, mas são bem aproveitáveis já que se fortalecem no cozimento. Deve ser consumido mais rápido pois pode amargar sutilmente depois de uns 5 dias da colheita.

O destaque nutricional é para o ácido fólico, lovastatina e carotenóides, o que também dá ao cogumelo sua cor amarela vívida

Como Comprar:

  • O citrino não é muito encontrado em mercados pois é muito frágil e após 5 dias da colheita podem ficar com as hastes um pouco amargas.
  • É normal encontrá-lo com as pontas do chapéu um pouco quebradas, mas sem problemas, se firma quando entra em cocção.
  • Os chapéus podem estar um pouquinho abertos.
  • Não pode ter mal cheiro.
  • Sem sinais de mofo e de umidade excessiva dentro da embalagem. Com boa aparência no geral.

Tipos de Embalagens:
À granel e em bandejinhas ou saquinhos de 200g. Não é indicado embalagens maiores pois se quebram com facilidade.

Validade:
5 a 7 dias.

Conservação:
Sob refrigeração de 2 a 5°.

Informação Nutricional:
Porção de 100g. Quantidade por porção, % VD*. Valor energético, 15 kcal = 61,5 kJ, 0,6%. Carboidratos 1,2g, 0,4%, Proteína 2g, 4%, Fibra 2,5g, 8% – Não contém quantidades significativas de gorduras e sódio.
Não contém glúten.

Nosso CITRINO está disponível nas seguintes apresentações:

  • Fresco;
  • Pode estar no Pó Mix de cogumelos.

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