O cogumelo juba de leão é um cogumelo branco, grande e desgrenhado que se assemelha mesmo a uma juba de leão branco, por isso ganhou esse nome.
O juba é um cogumelo comestível, mas é mais utilizado como medicinal, conhecido como o cogumelo da inteligência, por fornecer efeitos nootrópicos, prometendo melhorias do cérebro e bem-estar geral.

O Juba in natura tem um sabor de frutos do mar. Vários Chefs encontram nele o sabor de lagosta, caranguejo, camarão, inclusive com textura similar.
A preparação pode ser similar aos outros cogumelos, mas ele absorve bem as gorduras.
Uma boa opção é cortá-lo e prepará-lo como um bife grelhado, já que ele tem uma textura bem carnuda. Fica delicioso empanado, como um nugget.

Produzimos in natura, desidratado e em pó.
O pó é utilizado como um suplemento. Quer saber mais? Clique aqui

Como Comprar:

  • Ainda não é tão fácil encontrá-lo em mercados, é mais fácil procurar diretamente com os produtores.
  • É melhor que ele esteja com os “cabelinhos” mais fechados.
  • Tem de estar bem sequinho e com a coloração mais clara, não muito amarelado.
  • Não pode estar com cheiro de azedo, ou de estragado.
  • Não pode ter sinais de mofo ou umidade excessiva dentro da embalagem.

Tipos de Embalagens:
À granel, bandejinhas de 200g, sacos de 200g, 500 g e 1kg.

Validade:
7 a 10 dias.

Conservação:
Sob refrigeração de 2 a 5°.

Informação Nutricional:
Uma porção de 30g pode conter 24 kcal, 3,6g de carboidratos e 2,4g de proteína.
Não contém glúten.

Nosso JUBA DE LEÃO está disponível nas seguintes apresentações:

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